{{item.titulo}}
Autor {{item.auto1}}
Año {{item.ano}}
Editorial {{item.editorial}}
Autor {{item.auto1}}
Año {{item.ano}}
Editorial {{item.editorial}}
Tapa Dura
Se inicia el libro con una Introducción sobre el tema, seguido por un capítulo específico sobre Nutrición en el Embarazo. Posteriormente, nos adentramos en el cuerpo fundamental del libro, con especial referencia pormenorizada a los micronutrientes (vitaminas y minerales), de gran importancia, pues su déficit también puede afectar al buen desarrollo de la gestación. Como principales novedades, se introduce un capítulo dedicado a la aportación de los probióticos durante la gestación, cuya acción saludable tanto en la gestante como en el lactante ha resultado ser tan efectiva en múltiples ensayos clínicos y estudios, hasta tal punto que es comparable a una acción farmacéutica o medicamentosa, y otro capítulo, aprovechándonos del magnífico trabajo publicado en la prestigiosa Revista Nutrition por dos miembros del Departamento de Fisiología de la Universidad de Granada, sobre el impacto en la salud materno-fetal del consumo de chocolate durante el embarazo. Seguidamente, se abordan dos capítulos sobre situaciones especiales en la nutrición durante el embarazo, la mujer obesa y la mujer delgada, situaciones ambas asociadas a alto riesgo nutricional, con importantes consecuencias negativas sobre ellas mismas y su descendencia. Finalmente, se hace referencia a la adecuada ganancia de peso durante el embarazo, así como a los métodos existentes para evaluar y cuidar la nutrición de la gestan durante su embarazo.
Como es habitual en nuestra Colección, se incluye un CD-ROM con todas las presentaciones de diapositivas en Power-Point, de cada uno de los capítulos de libro, con objeto de hacer más fácil y útil para el lector, la comprensión de los contenidos del mismo.
Nuestro único deseo es que les sea de utilidad.
Les presentamos el volumen 10 de la Colección de Medicina Fetal y Perinatal, dedicado, fun- damentalmente, a la Nutrición en el Embarazo, con una especial dedicación y extensión a las Vitaminas y Oligoelementos.
Se ha concedido una enorme atención a la im- portancia de la nutrición durante el embarazo, tan- to en países desarrollados como en países en vías de desarrollo, y ello es debido a que el estado nu- tricional materno es uno de los factores extrínsecos que tienen mayor influencia sobre el crecimiento y el desarrollo del feto y, en definitiva, sobre la evo- lución del embarazo.
Se inicia el libro con una Introducción sobre el tema, seguida por un capítulo específico sobre Nu- trición en el Embarazo. Posteriormente, nos adentra- mos en el cuerpo fundamental del libro, con espe- cial referencia pormenorizada a los micronutrientes (vitaminas y minerales), de gran importancia, pues su déficit también puede afectar al buen desarrollo de la gestación. Como principales novedades, se in- troduce un capítulo dedicado a la aportación de los probióticos durante la gestación, cuya acción salu- dable tanto en la gestante como en el lactante ha resultado ser tan efectiva en múltiples ensayos clí- nicos y estudios, hasta tal punto que es comparable a una acción farmacéutica o medicamentosa, y otro capítulo, aprovechándonos del magnífico trabajo pu- blicado en la prestigiosa Revista Nutrition por dos miembros del Departamento de Fisiología de la Uni- versidad de Granada, sobre el impacto en la salud materno-fetal del consumo de chocolate durante el embarazo. Seguidamente, se abordan dos capítulos sobre situaciones especiales en la nutrición durante el embarazo, la mujer obesa y la mujer delgada, si- tuaciones ambas asociadas a alto riesgo nutricional, con importantes consecuencias negativas sobre ellas mismas y su descendencia. Finalmente, se hace re- ferencia a la adecuada ganancia de peso durante el embarazo, así como a los métodos existentes para evaluar y cuidar la nutrición de la gestante duran- te su embarazo.
Creemos que, por su importancia y trascendencia en relación con el resultado perinatal del embarazo, este es uno de los libros más importantes de la Co- lección. Como es habitual en nuestra Colección, se incluye un CD-ROM con todas las presentaciones de diapositivas en Power-Point, de cada uno de los capítulos de libro, con objeto de hacer más fácil y útil para el lector, la comprensión de los conteni- dos del mismo.
Nuestro único deseo es que les sea de utilidad.
INDICE
1.- Introducción
2.- Nutrición y Embarazo
3.- Ácido Fólico
4.- Yodo
5.- Hierro
6.- Calcio
7.- Vitaminas del Grupo B
8.- Vitaminas A, D, E, C, K
9.- Minerales
10.- Ácidos Grasos Omega
11.- Preparados Múltiples Micronutrientes
12.- Probióticos durante el Embarazo
13.- Chocolate y Embarazo
14.- Aumento de Peso en el Embarazo
15.- El Embarazo en la Mujer Delgada
16. Embarazo y Parto en la Mujer Obesa
17. Evaluación del estado Nutricional en Gestantes
18.- Cuidado Nutricional a la Mujer durante el Embarazo