{{item.titulo}}
Autor {{item.auto1}}
Año {{item.ano}}
Editorial {{item.editorial}}
Autor {{item.auto1}}
Año {{item.ano}}
Editorial {{item.editorial}}
2ª Edición Junio 2023
Idioma Español - Tapa dura
484 pags - 1846 gr - 22 x 29 x 3 cm
La cirugía laparoscópica es un procedimiento quirúrgico que se ha venido practicando desde hace poco más de un siglo pero que está en constante perfeccionamiento. La segunda edición de El arte de la cirugía laparoscópica, de C. Palanivelu, es un tratado básico para todos los médicos gastroenterólogos que busquen instruirse sobre las cirugías laparoscópicas y de mínimo acceso. El doctor Palanivelu, oriundo de la India, es un gastrocirujano galardonado a nivel mundial por su contribución científica en el campo de la cirugía mínimamente invasiva, además de que fue uno de los primeros cirujanos en introducir a su país la cirugía laparoscópica como una solución a todas las afecciones de la cavidad abdominal.
Este último tomo de la colección desarrolla lo relacionado con la cirugía hepatopancreatobiliar. En 32 capítulos y con el apoyo gráfico de cerca de 600 imágenes, se explican los procedimientos quirúrgicos laparoscópicos para el sistema biliar, el hígado, el bazo y el páncreas. Se hace una descripción de la anatomía y se describen procedimientos quirúrgicos diveros como colecistectomía laparoscópica, hepatectomía, esplenectomía o pancreatectomía. Además, se abordan los procedimientos laparoscópicas para diversos trastornos, como el carcinoma biliar, quistes y cánceres hepáticos y la pancreatitis.
La información que detalla el doctor Palanivelu será de provecho para todos los cirujanos mínimamente invasivos, entre los cuales se incluyen los gastroenterólogos.